00:10 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Заметила закономерность - во время интернатуры нет возможности написать о событиях в настоящем времени. Обычно получается "вчера", "несколько дней назад". Так вот... вчера был весёлый день и в очередной раз почувствовала свою значимость.
Среда и четверг - экстренные дни в нашем стационаре. Но начиналась среда как-то слишком спокойно. До 12 часов поступило всего 2 пациента. А в 13 у меня занятие в роддоме, поэтому я ушла из отделения. Сижу значит, слушаю про мастит и прочие воспалительные заболевания, и вдруг звонит телефон. Смотрю, татарин звонит. Блин... что-то ему явно нужно. Потом перезвонила, оказалось он хотел узнать вернусь я или нет. Причем так сказал подмазано: "Если Вы придёте, то будет очень хорошо. Мы Вам будем очень рады". Естественно я пришла (в 15:30), тем более перед уходом в мою палату поступило ещё 2 пациента. А я не люблю, когда меня потом упрекают и говорят, типа скажи спасибо за то, что мы поработали за тебя. Да и вообще, я лучше запоминаю, если сама принимаю. В общем, только приняла своих, бац откуда-то приплывает ещё одна, с выкидышем. И снова ко мне. Татарин говорит, чтоб я её выскоблила под трамадолом. Как полагается приняла её, всё рассказала, объяснила, согласие на оперативное вмешательство взяла. Уложили на кресло, трамадол в вену... Только начала процедуру, она дёргается так, будто мы ей ничего и не вводили. Ладно, решила пока тихонько парацервикальную анестезию сделать. Вроде бы спокойно всё, но дергается от любого моего действия. Вообще не врубаюсь что да как. А потом, когда уже начала выскабливать, она и вовсе со страху и перенапряжения дала судороги. Блин... нервозная девчонка попалась. Давление 150/90, пульс 120. Ёклмн... Вызвала заведующего, реланиума нет, решили дать феназепам под язык, и потом вместе разгибали ей руки и ноги. Через 20 минут пришла в норму. (Сегодня кстати от укола осела. Процедурная медсестра уже с ней маялась. Отменила я нафиг все уколы. Оставила таблетки). Только разобралась с этой девушкой, новая история, еще интереснее :-D Пришла к татарину, чтобы рассказать "о падающей", а у него в приемном покое ещё одна падающая :) C внематочной беременностью прикатила из другой области. Не, нормально конечно! У себя она не захотела лечиться, решила приехать в другой город на такси. 50 км преодолела! С кровью в брюшной полости, с разорванной маточной трубой. Бледная, липкий пот. Как вообще доехала?! Женщины - терпеливый народ. Однозначно!
Захожу я значит в приемный покой, и вижу картину как женщина тихонько сползает по стенке. Называется, стоило врачу отвлечься на бумажки. В общем, на каталке увезли мы её к себе. Капнули 400 мл физ.раствора, пропунктировали брюшную полость - кровь. Разьяснили женщине, что нужно делать операцию. Она естественно согласилась.
Татарин отводит меня в сторону:
- Время есть?
- Есть.
- Поможешь мне? Проассистируешь?
- Конечно!
В итоге, без шума и гама ушли на операцию. Заведующему позвонили, сообщили о ситуации. Нашли трубную беременность, которая прервалась по типу разрыва трубы, миому матки и параовариальную кисту. Всё, что нашли, естественно удалили. Ей это как бы в жизни не пригодится. Захочет забеременеть, нет проблем. Нужные органы на месте. :) Вышли из операционной оба довольные собой :-D Прям герои, хоть медаль вешай.
Пока была на операции, родители 4 раза позвонили мне. Мол, 8 часов вечера, а её нет дома. Домой ушла только в 20:30. Пока со всеми бумажками разобралась и прочее. Вот тебе и работа в стационаре - никогда не знаешь что случится.
В принципе, я собой довольна. Татарин стал более лояльно относиться ко мне, но всё-таки достаёт этими бумажками всеми и формальностями. Честно, я бы хотела работать в стационаре, но не с теми людьми, которые точно знают, что не возьмут к себе на работу. Ибо у меня нет блата, а у старосты есть. Как говорится "вот и пусть лижет им жопы" :-D А я поищу что-то более подходящее.


@темы: отныне зовите меня интерн Хина, разное, жизнь Хины, даже болтики в мозгах нуждаются в подкрутке, общение только в радость, Хрюня ты моя любимая, интернатура не для слабаков, медики - это такие существа..., кто не курит и не пьёт, тот жуёт- жуёт-жуёт

URL
Комментарии
2014-03-21 в 18:08 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Hinotora, почитала, какая плодотворная у тебя практика. По поводу бумажек и документации не ной. Потом не раз вспомнишь, когда придется для проверок оформлять и т.д. Все-таки умение заковыристо писать в историях, чтоб никто не придрался - наш основной навык.

2014-03-21 в 21:07 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Momo-kun, очень насыщенная и плодотворная :)
Знаешь, я бы не ныла, если бы они полностью объясняли как заполнять эти бумажки. У татарина вот, например, четкое ощущение, что я знаю все тонкости. Но я же не могу знать как писать протокол операции, если я его никогда не писала. А искать в историях похожий, это целый час можно потратить в пустую. В то время как он просто может помочь заполнить этот протокол.
Как сегодня сказала моя заведующая в поликлинике: "Научим! Не всё сразу, но систему в голове выработаем"

URL
2014-04-01 в 16:32 

Honey Kayonoki
Hinotora, замечательное ощущение - чувство удовлетворенности, когда справляешься с работой :vict: Оно и мне знакомо :yes: Служит одним из сильных мотиваторов труда :) Неправда ли? ;-)
Но еще сильнее радует, когда на работе нуждаются в тебе :tongue: Поздравляю, Ирин! Ты молодчина! :squeeze:

2014-04-06 в 23:18 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Honey Kayonoki, :buddy: я не могу работать и уж тем более жить, если нет чувства удовлетворённости.

URL
2014-04-07 в 14:03 

Honey Kayonoki
Hinotora, согласна :buddy:

   

Hinotora

главная