Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Последняя неделя в МСЧ №1 началась весьма увлекательно - 1 аборт без наркоза, 1 абсцесс бартолиновой железы.
Никогда ранее не делала аборт без наркоза. Ну как... Делала под новокаиновой блокадой и трамадолом. Но, сегодня мои глаза уверенно поползли вверх, когда мне сказали просто обколоть шейку. И совсем потеряли опору на лице, когда я начала делать аборт, а женщина лежит спокойно и не пикнет даже. Как будто на пляже. Вот это чувствительность блин! Хотя, возможно я наконец-то научилась делать блокаду О_О Не знаю что первично. Предположим - умение и терпение вместе.
И второй опыт за сегодня. Ранее мой опыт в лечении бартолинита заключался в промывании полости перекисью, т.к. абсцесс уже сам вскрывался к моменту госпитализации. Сегодня же поступила женщина с огромным абсцессом - на всю правую губу. Я так поглядывала на бегающих по отделению врачей, в надежде под присмотром вскрыть эту штуковину. Но они предательски ретировались в сторону ординаторской, оставив меня одну. "Одна?" - подумала я. - "Ок! Меньше глаз, меньше упреков и советов. Сама справлюсь, тем более хирургию я помню и люблю". Обмундировалась значит, подхожу к пациентке, а она спрашивает с большими глазами: "Вы будете делать?" Кивнула в ответ на вопрос. И следом: "Вы первый раз режете?" И вот здесь главное сделать невозмутимое лицо, с чем я отлично справилась: "Нет" (а про себя думаю: "Ага, так я тебе и сказала! И вообще не режу, а вскрываю"). Села, взяла себя в руки, на инструменты посмотрела и начала. Инфильтрация, разрез, удаление гнойного содержимого, промывание 3% перекисью водорода, резиновый дренаж, асептическая повязка. Всё! Кажется быстро, но занимает немало времени. Особенно когда много гноя, такого настоящего, не прыщик какой-нибудь, а вязкий, текущий под напором. В этот момент мысль: "Когда же полностью вытечет?" Мысль в голове движет руками, которые уже желают вычистить полость полностью. И только когда пациентка дернулась, замечаешь как твои руки давят этот очаг с двух сторон. Садистски? Но помогает! И дальше, откуда-то из головы вылезают знания, что нужно изнутри протереть салфеткой, вдруг капсула. И потом как-то автоматически ставишь дренаж, прикладываешь салфетку. И только когда слышишь "Спасибо вам большое! Я теперь ходить могу" понимаешь, что реально помог человеку. Пожалуй, ради этого стоит любить свою работу :)

@темы: отныне зовите меня интерн Хина, медики - это такие существа..., кто не курит и не пьёт, тот жуёт- жуёт-жуёт, интернатура не для слабаков, жизнь Хины, даже болтики в мозгах нуждаются в подкрутке, Хрюня ты моя любимая, Yamashita Tomohisa

URL
Комментарии
2014-04-01 в 06:05 

WolfbeRy
Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
вот это нервы! звучит-то как страшно :str:

2014-04-01 в 17:46 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
WolfbeRy, что именно звучит страшно? :D

URL
2014-04-01 в 18:43 

WolfbeRy
Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Hinotora,
непонятное слово бартолинит, разрез, удаление гнойного содержимого, вязкий, текущий под напором, да ваще с моей фантазией и передозом медицинских сериалов, картина представляется страшной :gigi:

2014-04-01 в 22:35 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
WolfbeRy, Если я скажу, что бартолинит - это воспаление бартолиновой железы... тебе не станет понятнее :-D В общем, это когда половая губа воспаляется так, что ходить больно :) А картинка и правда наглядная. Красивая такая, запоминающаяся. Вот честно, я пока не видела столько гноя.

URL
   

Hinotora

главная