Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Нижний Новгород. 1/2 дня

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
В очередной раз, Ирина и Маша, неожиданно решили съездить в соседний город. В этот раз соседним городом оказался Нижний Новгород :-D Наверное мы бы и не попёрлись туда, если бы не было гостеприимной подруги Наташи ;-) Поэтому, в очередной раз спасибо за гостеприимство :heart:
Выехали мы в 13:09 4.07.2014. Это был дождливый, слегка сумбурный и сонливый день после дежурства. Да, я слегка больной человек и могу себе позволить немного издеваться над собой. Впрочем, всё было нормально - вздремнула в дороге, много вещей не взяла, и, как я и рассчитывала, уехали от дождя к солнцу :sunny:
На автовокзале нас встретила Наташа и повела к себе домой. Сначала я всё искала какие-либо приколы в городе, но Н.Новгород оказался серьёзным и продуманным. Поэтому я забила на это. Конечно есть какие-то особенности, но незначительные. Например, можно найти большие висящие лампы, похожи на НЛО. Но лично я чаще замечала особенность в людях. Некоторые жители говорят не автовокзал, а автостанция, хотя остановка так и называется "Автовокзал". Не все правильно ставят ударение в словах, и было прикольно слышать вместо нашего "без десяти двенадцать" фразу "без десять двенадцать". Но, оказалось, что и мы отличаемся от нижегородцев - у нас есть акцент (только так и не пойму какой) и марийский язык :D Ну да, так сложилось, что мы из Марий Эл, здесь живут марийцы и у них есть свой странный язык, слегка похожий на японский. Но только совсем слегка ;-)
Ещё на лестничной площадке, Наташа предупредила нас, чтобы мы не трогали кошку. Ок, не проблема :) Как потом оказалось, это была единственная домашняя кошка, которую мне не хотелось трогать. Её назвали Пуся, лично я звала её либо тигр, либо шипучка. Уже давно заметила, что именно кошки с возрастом становятся ревнивыми и злыми. Собственно, эта мадам такая же - шипит, когда приближаешься, крутится вокруг хозяйки и провожает когтями, когда идёшь в другую комнату. Говорят, что такое характерно только кошкам. Так что мой Акадо не будет страдать такой хернёй.
В противовес кошке, у Наташи есть очень энергичная сестра Оля, которая сразу же познакомилась с нами и всё время просила поиграть с ней. Прикольная девчонка, вырастет определенно с сильным характером. В свои 8 лет у неё уже значительная хватка.
Но в тот день сил хватило только на ужин и душ. Легли около полуночи, соответственно вырубило меня моментально :gigi:


Продолжение следует...

@темы: разное, общение только в радость, жизнь Хины, встреча, ПЧ

URL
Комментарии
2014-07-08 в 12:06 

elfen.kisa
Плевать, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Elfen Kisa)
Ахаха да да) мы так и говорим автостанция)) и прочее) ахаха
Ой у нас не такой уж продуманный город. Если вы гуляли на верхушке, то если бы спустились вниз там бы такого продуманного ничего бы не было))):lol: У нас красивый город) Но достопримечательностей мало...

2014-07-08 в 18:35 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Познакомились с кошкой?:-D Милаха она да)))))

Хорошая фотография. Вы трое такое хорошенькие!

2014-07-08 в 21:49 

moriko_amaya
I can fly!
elfen.kisa, Но достопримечательностей мало...
Могу поспорить! Почему мало?
Momo-kun, Вы трое такое хорошенькие!
:-D спасибо=)))

2014-07-09 в 00:04 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
elfen.kisa, да я заметила ;-) Наверняка еще бы что-то нашла, если бы еще с тобой встретилась :-D
Если вы гуляли на верхушке, то если бы спустились вниз там бы такого продуманного ничего бы не было))
Согласна, что у вас всё такое самое находится в верхней части города. Но мы и внизу тоже побывали. Или мне просто было пофиг, мы каждый день уставали достаточно.
У нас красивый город) Но достопримечательностей мало...
Не наговаривай на город! У вас достаточно достопримечательностей и всяких разных памятников. Это ты еще другие города наверное не видела. Особенно Йошкар-Олу :-D

URL
2014-07-09 в 00:07 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Momo-kun, Познакомились с кошкой?:-D Милаха она да)))))
Ага, милая =^___^= Прям пузико хоть каждую минуту чеши :-D Ну да ладно, животные тоже со своими характерами.
Хорошая фотография. Вы трое такое хорошенькие!
Спасибо :) У меня чуть лицо не лопнуло от счастья :gigi:

URL
2014-07-09 в 07:05 

moriko_amaya
I can fly!
Hinotora, мы каждый день уставали достаточно.
Данька присвоил мне "заслуженное звание укатайки Иры и Маши" :-D

2014-07-09 в 10:59 

elfen.kisa
Плевать, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Elfen Kisa)
moriko_amaya, А где много? Покра, Чкаловская, Кремль. И всё. на верхушке всё. А в нижней части города? А ну вот парки еще. Я считаю, что у нас в НН кроме кремля и чкаловской нечем удивить))
Hinotora, Вы через мост переезжали на другую сторону города?) Это называется нижняя часть) Там ваще ни хера нет)) А в районе, где я живу. Один задрипаный парк) Кароч всё плохо у нас с этим) :lol: Ну эт я так считаю. Не люблю я свой город. уж извиняйте

2014-07-10 в 11:36 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
moriko_amaya, Данька присвоил мне "заслуженное звание укатайки Иры и Маши" :-D
Тогда уж добавь в звание ещё и своё имя :gigi: Ты же сама созналась, что устала :tongue:

elfen.kisa, Вы через мост переезжали на другую сторону города?)
Конечно переезжали, и не раз. :-) Я давно поняла, что нельзя влюбить человека в город, если он ему не нравится. Точно так же как в человека. Не лежит душа, значит не твоё ;-) Вот лично я не люблю Йошкар-Олу. Сюда если и приезжать, то не жить, а помирать :umer: Хотя от многих слышала, что у нас чудный город. Наверное я плохо смотрю. Раньше мне еще Казань не нравилась. За последние 2 года моё мнение изменилось :-)

URL
2014-07-10 в 19:48 

moriko_amaya
I can fly!
Hinotora, конечно, устала! Столько всяких факторов сразу!=))) Если бы я еще и в отпуске - я б вам еще и ночной Нижний показала! Естественно, я не имею в виду клубы=))) У нас замечательные летние киноплощадки на открытом воздухе! Вот КиноНочь у нас в этом году почему-то не ставят... Но это тоже классно!=))

elfen.kisa,
Я считаю, что у нас в НН кроме кремля и чкаловской нечем удивить))Не люблю я свой город. уж извиняйте
А я считаю, что если ты не любишь свою Родину, то грош тебе цена и уважения ты не заслуживаешь ни в одной из сфер своей жизни. Тем более, что Россия - страна огромная, городов полно; вполне можно подобрать себе такой город, который придется тебе по душе.
Однако, конечно, намного комфортнее и удобнее смотреть на мужиков в кино сутками напролет, обливать помоями весь окружающий мир и ни хрена не делать, чтобы что-то изменить. Например, выключить компьютер, выйти на улицу с широко открытыми глазами и посмотреть вокруг.
Презираю таких ограниченных людей. уж извиняйте.

2014-07-10 в 23:04 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
moriko_amaya, с таким гидом как ты, город не может не понравиться ;-) На самом деле, когда я ехала к вам, не думала, что увижу так много всего. Давно хотела посетить НН, но вот только этим летом удалось. И не сожалею. У меня времени не хватает, чтобы написать о прогулке :-D

URL
   

Hinotora

главная