Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Дежурство. Среда страшнее четверга.

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Последнее моё ночное дежурство было в июле. И... вот снова начала дежурить. ;-) Только сейчас беру дежурства не в моём "любимом" Перинатальном центре, а в МСЧ№1. Это там где баба Аля, татарин, и бешеная беременная (она уже кстати родила). Буду дежурить 1 раз в месяц :) Хотя бы не раз в неделю как в интернатуре.

Среда страшнее четверга. Особенно эта среда. ;-) Началась она как-то изначально неправильно - в автобусе мало народа, потом на прием подряд пришли две женщины с сильным кровотечением (вызвала скорую и отправила их на лечение), весь день писала в амбулаторных картах и было просто невероятное количество пациентов. Конец месяца, оно и понятно конечно, но всё-равно как-то не так. Как-то еще умудрилась до 16:30 разгрести все свои дела. Собралась и поехала в МСЧ №1 на дежурство. Пришла, как всегда все заобнимали. Баба Аля даже призналась, что соскучилась по мне. Заведующий так вообще всю затискал, сказал, что я выросла О_о' Эээ, так я и до этого как бы была не маленькой. Наверное он имел в виду, что взгляд поменялся. Посидела немного, пособирала информацию от врачей насчет дежурства, и здесь меня "обрадовали" блин... Оказалось, что у них за день поступило 18 человек, и 6 из них не описаны :facepalm3: Ну ё моё, у них ничего не меняется. В общем, можно не думать долго, о том повезло мне или "повезло". Мне "повезло"! :-D О да! Моя удачливая жопа, привет :ass: Смирилась, выдохнула и пошла принимать. А остальные врачи под шумок смотались домой.
Только села описывать тетеньку, как сразу начались звонки с приемного покоя. В общем, бегала быстро и часто, вверх - вниз, с 7 этажа на 1 этаж. В приемнике мед.сестры смеются: "Может Вам вообще не уходить?" Пациентки: "Вы прям пользуетесь спросом" Ах~
Вот так и принимала пациентов с 18:00 до 00:00 - 6 пациентов в хвосте, и еще собственноручно наращиваю очередь, госпитализируя в отделение. А не положить я не могу, они чисто гинекологические - кровят и жалобы только по гинекологии. В общем, веселье как на Хеллоуин :hween2: И вот когда в очередной раз я собралась идти вниз, ко мне подходит постовая мед.сестра и говорит: "У нас некуда класть. Кушетки все закончились, постельное бельё тоже" Эм... Я готова была провалиться сквозь землю: "Надеюсь, что она не гинекологическая". Надежды разлетелись, когда уложила тётеньку на кресло и поняла, что можно даже не смотреть, достаточно просто оценить скорость кровавого ручейка. Спёрли с 6 этажа кушетку, нашарили где-то списанное бельё и увеличили свой лагерь беженцев :gigi:
Вот честно, большое спасибо всем этим женщинам, что они обратились за помощью до полуночи. Часом позже, и я бы уже была как зомби.
Как говорится, раскидала всех и присела отдохнуть, чай попить, телевизор посмотреть. Решила, что до 1:00 не лягу спать, а то снова приедет какая-нибудь любительница пожрать на ночь всякой ху..ни :-D Или двери в траходром забудут закрыть. Накаркала :gigi: Только уснула, как в 1:45 звонят с приемника. Приехала беременная с болями в животе. Смотрю, нифига не матка болит, а кишечник и желудок. Посмотрела УЗИ-датчиком - мелкий шевелится, сердце бьётся, а вот у тётеньки кишечник то почти весь раздутый. Спрашиваю: "Что ели последние 6 часов" Гениальный ответ: "Да ничего такого, жаренную картошку с грибами...солёную капусту, ммм... банан съела, чеснока немного (немного! целую луковицу!), ну и чай с тортиком"...
Можно я проматерюсь? Можно! :-D #$@ть на}{Yя столько жрать на ночь? И почему не придумали до сих пор диагноз "жрать надо меньше"? Поржали с фельдшером скорой помощи над этим вариантом диагноза. :gigi: Оказывается им запретили ставить диагноз "кишечная колика", а я вот могу. В общем, отправила её в хирургию, пусть там разбираются. Тем более, сейчас, если пациент женского пола, то независимо от жалоб, первым из врачей смотрит гинеколог. Ыыыы... Ну ладно.
С 2:00 до 5:40 спала крепко и спокойно. Проснулась как-то сама, типа выспалась (хотя нифига, как показал четверг). Умылась, только собралась пить чай, снова вызов на консультацию. Похожая история. Тоже не взяла к нам, да и некуда как бы ;-) А потом пошла обрубать последний хвост - днем в среду поступила плановая больная на операцию, операция запланирована на утро четверга, а история болезни нифига не заполненная. Капец, это же косяк всего отделения! :lol: В общем, приняла ее, назначения написала (ерунда там конечно), позже сдала смену заведующему и поехала в родные пенаты, поликлинику. У нас на приеме тоже сегодня цирк. Но не такой как в среду. Среда страшнее четверга,.. потому что это первый день дежурства стационара по неотложке. До среды все терпят, чтобы в среду поступить в самое адекватное гинекологическое отделение. А в четверг доползают остатки. Смешно, но так оно и есть ;-)
Честно признаюсь, я сегодня на приеме притормаживала :gigi: Потом вроде бы активизировалась, но под вечер снова сдулась. Но! Откуда у меня снова силы? Я даже накатала такой огромный пост :lol: Неиссякаемые ресурсы молодого организма :rotate:

Ps: девушки, очень прошу, не жрите на ночь, а если вы беременные не кхм.. ух-ах до угроз. Ок? ;-) И если припёрло, пожалейте врачей, поступите до полуночи или с 8 утра. Нам то совсем немного нужно - спокойной ночи :)

@темы: отныне зовите меня интерн Хина, общение только в радость, медики - это такие существа..., жизнь Хины, даже болтики в мозгах нуждаются в подкрутке

URL
Комментарии
2014-11-01 в 19:40 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
У вас там не понос - так золотуха.

2014-11-01 в 20:59 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Кавита, у нас и понос, и золотуха, и заворот кишок. То есть заворот мозгов 😆

URL
2014-11-01 в 22:31 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
Hinotora, бедные вы! Ни пожить, ни помереть спокойно не дают.

2014-11-02 в 02:15 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
А на ночь - это насколько на ночь? У меня голод просыпается по новой где-то в районе 10 вечера, максимум 11. Хотя не нажираюсь, конечно. Фрукты с йогуртом.. кхм.. пиала. Либо сэндвич. А вот если припрет часов в 12 или час, то либо чай с молоком, либо яблоко и сразу спать, пока организм не опомнился, что его надурили. Но та тётенька конечно дала лиху!

2014-11-02 в 10:30 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Кавита, мы сами конечно выбрали профессию такую. Но некоторым мозгов бы побольше ;-)

Атимита, у любого человека просыпается аппетит на ночь. Но не все понимают что можно и чего нельзя есть. Фрукты, йогурты, кефиры - это пожалуйста. Но опять же, где гарантия, что йогурт и кефир свежие. А вдруг с отравлением в больницу ;-)
Вот смотри, ты поела в 22:00. Сколько пища идет по кишечнику? Ответ - от 2 до 6 часов. Если жидкая, то 2ч, если твердая, жареная, мясо - 6ч. Вот примерно за эти часы несварения наш народ сидит и думает, терпеть или вызвать скорую. Дуууумают и не выдерживают в 3-4 часа утра, когда в кишечнике все начинает бурлить по закону природы. Потому что так природой придумано, что он работает активно, когда человек спит. Так что самое оптимальное- покушать до 22, ну или на край в 22. Чтоб если пронесло, так хоть до крепкого сна ;-)

URL
2014-11-02 в 18:12 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Hinotora, ага! Заметано!

2014-11-02 в 20:44 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
Hinotora, а я вечером кроме Активии ничего и не ем. И - нормально. Зато у нас на работе отличная столовая! Борщ, щи по-уральски и щи зелёные, солянка, шурпа-чабан, харчо, суп овощной с мясом, гречка или рис, разные котлеты, компот и чай... Выбор хороший. Я хорошо ем в обед и ужинать не хочется совершенно.

2014-11-02 в 22:36 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Атимита, твой животик потихоньку растет? ;-) Рада за вас. Саша с животиком уже разговаривает? ;-)

Кавита, с такой столовой я бы вообще не готовила!!! Блин, белая зависть!!!

URL
2014-11-02 в 23:30 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
Hinotora, поэтому я и ужинать не хочу. Пообедаю, как следует и - довольна. А у вас столовой нет?

2014-11-03 в 00:39 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Hinotora, животик медленно, но верно растет. Хотя беременные подруги все равно считают, что он бессовестно мал по сравнению с ними. :-D Сашка и разговаривает, и ловит конечности мелкого - в прятки оба играют.

2014-11-04 в 08:29 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Атимита, ну, это у них такие, а у тебя свой, по твоим размерам. Так что пусть не меряются с тобой животами :-D
Это как она ловит конечности? У тебя уже какой срок? О_о
Все никак не могу снова начать читать твой дневник. Работы хватает, а вечерами либо науку грызу, либо вышиваю :D

Кавита, у нас есть буфет, в котором лучше не обедать. С собой приношу ;-)

URL
2014-11-04 в 10:30 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
Hinotora, не пей - козлёночком станешь?
Ясно. Передавай Акадо привет. Как он там?

2014-11-04 в 20:36 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Это как она ловит конечности? У тебя уже какой срок?
Hinotora, 24 пошла. А так сейчас мелкий в свободном плавании находится, поэтому его пинки чувствуются везде - то сверху, то снизу, то справа, то слева. Вот Саша эти пинки и ловит в разных местах. Причем ловятся они прекрасно, потому ему ничто не мешает - плацента у меня сзади, на спине.

2014-11-06 в 23:53 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Кавита, не ешь - не откачают.
Акадо вообще лучше всех живет! Спокойная жизнь, никто не гоняет, не пугает. Кормят и какашки убирают. Шикарно же ;-)

Атимита, ооо! 24 неделя :) Все наверное только и следят вырос или такой же ;-)
плацента у меня сзади, на спине.
:-D По задней стенке матки. Но я поняла. Просто... я задротик. :gigi:
Вот Саша эти пинки и ловит в разных местах
Пусть играется, пока можно ;-) Она молодец, что уже сейчас любит этого малыша :)

URL
2014-11-08 в 00:35 

Кавита
Волки верные, но злые. Тронешь тех, кто им дорог - заказывай по себе поминки.
Hinotora, ясно. Передавай Акадо привет.

   

Hinotora

главная