22:42 

Я- акушер-гинеколог, одной ногой за решёткой

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Сегодня просто "чудесный" день!!! Дайте мыло и веревку, или похороните меня.
Я конечно рада, что моя сестра родила сегодня лялечку, но это радостное событие испортили 2 случая.
Сегодня на учет по беременности пришла одна придурковатая баба. Вот по-другому и не скажешь. С виду вроде бы ничего, нормальная и отвечает на вопросы. Что мне сразу не понравилось, так это то, что она вообще даже не в курсе срока беременности. Как ей казалось, у неё всего лишь 10-11 недель беременности. Конечно, с её 100кг и толстенным жиром на пузе, не сразу поймешь какой срок. Но, когда я начала смотреть её на кресле, то насчитала руками все 18-19 недель. На вопрос: "Шевеление ощущаете?", ответила: "А должна?" Капееееееец! Бабе 36 лет, вторая беременность. Где мозг?!! По всем подсчетам получилось 18-19 недель. Ладно, дальше. Сигаретами от неё несёт на весь кабинет, хотя уверяет меня, что уже бросает курить, и курит всего 10 сигарет в день. Всего?! Да @#%ть, она что, издевается надо мной?! Ко всему этому, передние зубки она явно где-то посеяла. Может я предвзято отношусь, но наверное, никогда не смогу смириться с тем, как люди относятся к своему здоровью. Для меня это преступление.
читать дальше
Всё! Я всё сказала! Бесит!

@темы: шиза не лечится, медики - это такие существа..., и вот здесь меня понесло, жизнь Хины, доктор Хина, держите крышу крепче, врач не бог

URL
Комментарии
2015-10-15 в 12:07 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Hinotora, как часто у меня были такие ситуации. На этот счет у меня сформировался такой план действий: убираем свои эмоции, даем ручку и бумажку. Пиши! Диктуем медленно и нудно, человек пишет своей рукой отказ. Я такая то и какая то отказываюсь от госпитализации..... мне были разъяснены последствия этого отказа, такие как: нужно перечисляем все осложнения (можно комментировать еще - все это безэмоционально, рубяще, немного грубовато и цинично), плюс отдельно выделяем осложнения у ребенка. Заканчиваем все словами: в том числе летальный исход........ меня и моего ребенка... отвественность ... беру на себя.
Обычно на словах «смерть или летальный исход» большая часть людей ломается. Но даже если и тут рука не дрогнет, то такой подробный отказ ее рукой тебе только в плюс.
И еще лучше, когда отказ написан в самой карте, чем вклеен. Для прокуратуры лучше.

2015-10-15 в 12:52 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Momo-kun, спасибо за совет :) завтра врачебную комиссию собираю. Вот там снова подробно будет писать объяснительную. Но не знаю, чем все закончится.
Своей рукой она уже писала. Правда нужно чтобы подробно расписала последствия. Сегодня я тоже уже намного спокойнее. Действительно, пусть сама отвечает за свою жизнь

URL
2015-10-15 в 23:45 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Hinotora, тут именно важно с психологической точки зрения. Ты ее как бы пугаешь. Важно именно то, как ты ей все преподнесешь. Если будешь просто уговаривать и взывать к здравому смыслу, она не поймет. Ну потому что там вместо мозгов матка работает.

2015-10-16 в 21:25 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Momo-kun, сегодня дошла до зам.главного врача. Перинатальный центр отказался брать с экстрагинетальной патологией. Главному гинекологу республики позвонила, та тоже только советов надавала. Короче, решила что, это дело только нашей поликлиники. У нас итак в мае умерла одна беременная. Спокойно снова взяла отказ от госпитализации, зашла к кардиологу, создала врачебную комиссию. Зам.главного врача не стала с теткой особо разговаривать. Просто поставила перед фактом. Поорала на неё, подняла все свои связи и увезли на скорой в наш стационар. Я теперь хоть ненадолго могу выдохнуть.
Она реально без мозгов. Дважды спокойно написала, что согласна, что может умереть. Я ваще в шоке была, но ей не показала.

URL
   

Hinotora

главная