Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Я- акушер-гинеколог, одной ногой за решёткой

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Сегодня просто "чудесный" день!!! Дайте мыло и веревку, или похороните меня.
Я конечно рада, что моя сестра родила сегодня лялечку, но это радостное событие испортили 2 случая.
Сегодня на учет по беременности пришла одна придурковатая баба. Вот по-другому и не скажешь. С виду вроде бы ничего, нормальная и отвечает на вопросы. Что мне сразу не понравилось, так это то, что она вообще даже не в курсе срока беременности. Как ей казалось, у неё всего лишь 10-11 недель беременности. Конечно, с её 100кг и толстенным жиром на пузе, не сразу поймешь какой срок. Но, когда я начала смотреть её на кресле, то насчитала руками все 18-19 недель. На вопрос: "Шевеление ощущаете?", ответила: "А должна?" Капееееееец! Бабе 36 лет, вторая беременность. Где мозг?!! По всем подсчетам получилось 18-19 недель. Ладно, дальше. Сигаретами от неё несёт на весь кабинет, хотя уверяет меня, что уже бросает курить, и курит всего 10 сигарет в день. Всего?! Да @#%ть, она что, издевается надо мной?! Ко всему этому, передние зубки она явно где-то посеяла. Может я предвзято отношусь, но наверное, никогда не смогу смириться с тем, как люди относятся к своему здоровью. Для меня это преступление.
Идем дальше. Второе что не понравилось - отеки на ногах до колен. Спрашиваю есть ли у нее или у родителей сердечно-сосудистые заболевания. Ответила нет. Измеряю давление... ЧТО?!!! 230/140 мм.рт.ст. Как она с таким вообще ходит? Переспрашиваю: "Точно у всех в родне нормально с давлением? У вас никогда не повышалось?" И снова ответ "нет" (как потом выяснилось, давление у нее было и с первой беременностью, и после, в течение последних 15 лет. Но она его не измеряла и не корректрировала антигипертензивными препаратами. Правильно, а зачем? Ей же и так вполне хорошо).
Я в панике начинаю придумывать что мне делать. Кардиолог, какого-то черта, ушёл домой. Кое-как нашла терапевта, который проконсультировал бы её, назначил препараты или схему снижения давления и контролировал бы дальше её состояние. И как на зло, я осталась за зав.женской консультацией... Терапевт, с опытом работы примерно 30 лет, не меньше моего в шоке от таких цифр. Начали говорить с беременной, уговаривать её лечь в кардиологию. Нет, ни в какую. Упорно твердит, что не ляжет. Говорим, что может умереть не дойдя до дома. Нам уже даже плевать на жизнь ребёнка, лишь бы сама не померла от инсульта. Даже комой и эклампсией пугали. Ничего не помогает. Упёрлась и продолжает петь свою песню. Причем говорит глупость за глупостью: "У меня ребёнок один дома (15лет), со мной всё хорошо, отстаньте". Потом, вроде бы согласилась поехать на скорой помощи. На подобие "отвяжитесь только". Но стоило мне вызвать скорую помощь, сразу же ответила, что не поедет. ДА ЧТО ЗА ДУРА?!!!
Устала уговаривать, сижу жду скорую. Приезжает скорая и снова эта же песня. Фельдшер скорой в шоке от неё. Чуть ли не с пеной у рта объясняет беременной о том, что может произойти. У беременной вообще как будто мозг выключился. Не слышит и всё. Даже не хочет слышать. Непонятно почему. Вообще не сталкивалась с такими ослихами. Это просто жутко, пытаться достучаться до тех, кто не хочет слушать. Фельдшер тоже устала. Говорит мне, что не может насильно увезти в больницу. Я обращаюсь к беременной: "Вы согласны на инъекции?" Согласилась. Фух. Решили коллегиально, что лучше будет сделать ей энап на физ.р-ре и фуросемид. Через 20 мин измеряем давление - 200/100. Всё-равно фигня. Не снижается, держится на критичном уровне. Мы, уже все вместе: "Вам нужно лечь в кардиологическое отделение!" НЕТ! Ааааааааааа!!! Ну почему нельзя долбануть её головой об бетонную стену, связать и привезти в больницу?! В итоге, взяли с неё отказ о госпитализации и отпустили домой.
Я надеюсь, что она не помрёт за эту ночь и придёт ко мне завтра. К кардиологу лично уведу. И всё-таки, скажу чтобы он отправил эту дамочку в стационар. Если она откажется, тогда я приду к зав.поликлиникой и напишу отказ о дальнейшем наблюдении за развитием её беременности. Я тоже имею право отказываться, тем более от таких ослих! С..к@ такая, не хватало мне только того, чтобы каждый раз болела голова и сон пропал.


Вторая тупость дня - ночное дежурство.
Как я говорила, я ездила учиться в Москву. И последнее моё дежурство было 5 сентября. Объяснила, чтобы не ставили ночные дежурства в стационаре. Вышла на работу в качестве и.о.зав.женской консультации. Напряги каждый день, звонить и узнавать насчет дежурств не было возможности и желания. Думаю, что уж позвонят, если поставили дежурство. ХРЕН!
Звонят сегодня: "Ты идёшь?"
Я: "Куда?"
Шикарный ответ! "Так мы поставили тебе сегодня ночное дежурство". Подвисла... Начала объяснять, что вообще никак не могу, что меня не предупредили. Пообещали придумать кем заменить. Но меня это нисколько не успокоило. Я с людьми, особенно с коллегами, не ругаюсь. НО! Меня искренне выбесил сам факт. Их что, не учили спрашивать сначала, а потом ставить дежурства?!!! Ох.... как трудно быть культурным человеком! Я до сих пор хочу орать матом на всю квартиру. Мне потом перезванивают и говорят: "А через час ты сможешь приехать? Или с полуночи сменить дежурного. Или хотя бы в 5 утра приехать и сдать ночную смену?" ЧТО?!!! Я им собачка что ли?! Да какого нафиг!!! Неужели они думают, что могут так обращаться со мной?! Честно, я до сих пор возмущена. И здесь пишу приличными словами, хотя из меня льются одни матерные слова. Но, я выше этого, и ни за что не позволю себе материться вслух.
Завтра пойду писать отказ от совместительства. Пусть снимают с меня ночные дежурства. Всё-равно каждый раз прихожу и тошнит от одной только мысли, что придётся ночью оказывать помощь. Это мне нужно оказывать помощь, потому что ночью я овощебаза и зомби в одном лице.
Всё! Я всё сказала! Бесит!

@темы: шиза не лечится, медики - это такие существа..., и вот здесь меня понесло, жизнь Хины, доктор Хина, держите крышу крепче, врач не бог

URL
Комментарии
2015-10-15 в 12:07 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Hinotora, как часто у меня были такие ситуации. На этот счет у меня сформировался такой план действий: убираем свои эмоции, даем ручку и бумажку. Пиши! Диктуем медленно и нудно, человек пишет своей рукой отказ. Я такая то и какая то отказываюсь от госпитализации..... мне были разъяснены последствия этого отказа, такие как: нужно перечисляем все осложнения (можно комментировать еще - все это безэмоционально, рубяще, немного грубовато и цинично), плюс отдельно выделяем осложнения у ребенка. Заканчиваем все словами: в том числе летальный исход........ меня и моего ребенка... отвественность ... беру на себя.
Обычно на словах «смерть или летальный исход» большая часть людей ломается. Но даже если и тут рука не дрогнет, то такой подробный отказ ее рукой тебе только в плюс.
И еще лучше, когда отказ написан в самой карте, чем вклеен. Для прокуратуры лучше.

2015-10-15 в 12:52 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Momo-kun, спасибо за совет :) завтра врачебную комиссию собираю. Вот там снова подробно будет писать объяснительную. Но не знаю, чем все закончится.
Своей рукой она уже писала. Правда нужно чтобы подробно расписала последствия. Сегодня я тоже уже намного спокойнее. Действительно, пусть сама отвечает за свою жизнь

URL
2015-10-15 в 23:45 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Hinotora, тут именно важно с психологической точки зрения. Ты ее как бы пугаешь. Важно именно то, как ты ей все преподнесешь. Если будешь просто уговаривать и взывать к здравому смыслу, она не поймет. Ну потому что там вместо мозгов матка работает.

2015-10-16 в 21:25 

Hinotora
Шаг вперед может и не обеспечить счастья, но бездействие счастья не принесет никогда. (с)
Momo-kun, сегодня дошла до зам.главного врача. Перинатальный центр отказался брать с экстрагинетальной патологией. Главному гинекологу республики позвонила, та тоже только советов надавала. Короче, решила что, это дело только нашей поликлиники. У нас итак в мае умерла одна беременная. Спокойно снова взяла отказ от госпитализации, зашла к кардиологу, создала врачебную комиссию. Зам.главного врача не стала с теткой особо разговаривать. Просто поставила перед фактом. Поорала на неё, подняла все свои связи и увезли на скорой в наш стационар. Я теперь хоть ненадолго могу выдохнуть.
Она реально без мозгов. Дважды спокойно написала, что согласна, что может умереть. Я ваще в шоке была, но ей не показала.

URL
   

Hinotora

главная